Вода для кулера

Вода для кулера

Вода для кулера – бутилированный негазированный продукт, расфасованный в пластиковую тару на 19 и 20 л. Качественная вода соответствует требованиям ГОСТ 32220-2013 и СанПиН 2.1.4.116-02. При ее выборе рекомендуется обратить внимание на следующие критерии:

  1. Регион добычи совпадает с местом розлива.
  2. Марка товара принадлежит известному производителю.
  3. На этикетке указаны категория воды, ее состав, место добычи (номер скважины), а также юридические данные фирмы-изготовителя.

Категория продукта, его минеральный состав и материал тары также влияют на органолептические свойства напитка.

Категории продуктов

Бутилированные продукты подразделяются на минеральные и негазированные, а также природные и очищенные. Для установки в кулеры используется только негазированная вода. Она пригодна для употребления в сыром виде, а также приготовления блюд и напитков.

Природное сырье добывают из естественных источников: ледники, ручьи, озера и т.д. Главная задача технологов на водоподготовительном этапе – сохранение природной структуры напитка и его органолептических свойств. Такой продукт отличается высоким качеством и ценой.

Очищенную воду добывают из артезианских скважин, искусственных или естественных водоемов. Она проходит дополнительную очистку от вредных примесей и отличается нейтральным вкусом и запахом.

Минеральный состав

В состав обычной питьевой воды входит до 50 макро- и микроэлементов. По данному признаку бутилированные продукты подразделяются на 2 группы:

  • вода высшей категории качества – напиток, обогащенный полезными компонентами (магний, калий, фтор и прочие);
  • вода первой категории – продукт, очищенный от вредных примесей и солей металлов.

Из-за обогащенного состава продукты высшей категории отличаются высокой стоимостью и редко закупаются для офисов и крупных предприятий. Чтобы сэкономить средства, владельцы фирм заказывают воду первой категории. Она не содержит полезных компонентов, но отвечает нормам СанПиН.

Вода в 19-литровых бутылях с доставкой и установкой пользуется особой популярностью в крупных офисах. Сотрудникам не приходится тратить время на закупку, замену и утилизацию тары. Все хлопоты по обслуживанию кулеров берет на себя компания-поставщик.

Качество упаковки

Тару для бутилированной воды изготавливают из пищевого нетоксичного пластика. Качественные бутыли не влияют на органолептические свойства продукта и его химический состав. Вода сохраняет свой природный запах и цвет, а также не имеет специфического привкуса.

Поликарбонатные емкости являются многоразовыми и регулярно проходят многоступенчатую очистку. После поступления на завод бутыли проходят через световые экраны, где технологи проверяют их уровень повреждения и загрязнения. Тару тщательно промывают с помощью пищевых очистителей и отправляют в сушильные камеры.

Срок годности воды в герметичных, чистых емкостях составляет от 6 до 12 месяцев. При соблюдении технологии хранения вода не «цветет» и не образует хлопьевидных осадков.


Возврат к списку



1
Избранное